DaerahHumaniora

Jalin Sinergitas, Kapolres Kediri Kota Kunjungi Ponpes Wali Barokah.

Kota Kediri (wartakediri.com) – Guna menjalin sinergitas antara Polri dan tokoh agama, Kapolres Kediri Kota AKBP Kresno Wisnu Putranto melakukan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren Wali Barokah, di Kelurahan Barengan, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Rabu (5/8/2026)

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari rangkaian silaturahmi Kapolres Kediri Kota dengan tokoh agama dan ulama setelah mengemban amanah sebagai Kapolres Kediri Kota. Kegiatan ini bertujuan memperkuat komunikasi serta membangun sinergi antara Polri dan para ulama dalam menjaga keamanan dan kondusivitas wilayah.

Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Ketua Yayasan Wali Barokah K.H. Achmad Fawwaz Abd Aziz, Ketua Ponpes Wali Barokah, K.H. Sunarto, beserta jajaran pengurus. Suasana keakraban terlihat dalam pertemuan yang berlangsung di Wisma Tentrem, Pondok tersebut.

Ketua Ponpes Wali Barokah, Kediri, KH Sunarto menyampaikan apresiasinya dan rasa terima kasih atas kunjungan Kapolres Kediri Kota bersama jajaran. Menurutnya, silaturahmi ini menjadi langkah positif untuk mempererat hubungan ulama dan umara.

“Harapannya, dengan kehadiran Kapolres baru di Kota Kediri, kita bisa saling membantu demi mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa serta kesatuan umat,” ujar KH Sunarto.

Sementara itu, Kapolres Kediri Kota AKBP Kresno Wisnu Putranto, menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diterimanya dari Pengurus Ponpes Wali Barokah Kota Kediri. AKBP Kresno juga memberi apresiasi atas berbagai prestasi dan predikat yang telah diraih Ponpes Wali Barokah Kediri.

Menurut AKBP Kresno Wisnu, Ponpes Wali Barokah tidak hanya unggul di bidang keagamaan, tetapi juga aktif berkontribusi di bidang kesehatan dan sosial kemasyarakatan yang dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Ponpes Wali Barokah ini luar biasa, prestasinya banyak, baik di bidang keagamaan maupun kesehatan. Ini menjadi contoh positif bagi pondok pesantren lainnya,” kata AKBP Kresno Wisnu.

AKBP Kresno Wisnu menegaskan, sinergitas antara kepolisian dan pondok pesantren sangat penting dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

Ia berharap komunikasi dan kerja sama yang telah terjalin baik selama ini dapat terus ditingkatkan, terutama dalam menjaga kondusivitas di lingkungan pondok pesantren dan Kota Kediri secara umum.

“Ke depan, kami berharap suasana Kamtibmas di Kota Kediri semakin terjaga, termasuk kondusivitas di lingkungan pondok pesantren,” katanya.

Masih menurut AKBP Kresno Wisnu, ulama memiliki peran penting dalam menjaga kesejukan kehidupan bermasyarakat.

“Sinergi antara Polri dan ulama sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Masukan serta doa dari para tokoh agama menjadi bagian penting dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian,”ujarnya. 

Ditambahkan AKBP Kresno Wisnu, kepolisian tidak dapat bekerja sendiri dalam menjaga situasi kamtibmas. Dukungan seluruh elemen masyarakat, termasuk pesantren dan tokoh agama, menjadi kekuatan dalam menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis.

“Kami berharap silaturahmi ini terus terjaga dan menjadi awal kerja sama yang semakin baik dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” katanya.

Melalui kegiatan tersebut, lanjutnya, Polres Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus menjalin kedekatan dengan seluruh lapisan masyarakat, termasuk para ulama dan lembaga pendidikan keagamaan.

Kunjungan ini diakhiri dengan doa, serah terima souvenir dan buku, serta foto bersama sebagai simbol komitmen bersama dalam menjaga kerukunan dan keamanan di Kota Kediri.

Sebelumnya, Kapolres Kediri Kota AKBP Kresno Wisnu Putranto, bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri Kota juga melakukan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren Al Amien, Kelurahan Rejomulyo, Kecamatan Kota, Kota Kediri. (wk-1).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *